您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

牌九外挂:市青年宫开展志愿服务助力创城

来源:太原日报 作者:全媒体记者 张慧 2019年12月01日 07:53

广西扫描牌九 www.zljby.tw

  “这么冷的天气还来擦栏杆,太辛苦了,我要代表居民谢谢你们……”11月29日,住在金刚里环卫局宿舍的沈大爷看到太原市青年宫的职工在自己家门口开展志愿服务连连称赞。

  今年以来,市青年宫干部职工响应号召,积极行动,将创城工作与青年宫工作实际相结合,多形式、多层次开展创城工作,为创城作出了积极贡献。借助志愿服务活动,深入社区开展卫生清洁、走上街头宣传文明交通,是市青年宫支持创城、参与创城、助力创城的工作常态?!蚌鲂瞧谖濉被肪痴位疃?。他们组织干部职工深入街道、社区积极整治卫生死角、捡拾果皮纸屑杂物,并带动居民群众齐动手,努力营造文明和谐的创城氛围和干净卫生的社会环境;倡导“文明交通”活动。他们组织干部职工走上街头,宣传文明交通知识,对行人以及非机动车闯红灯、乱穿马路,非机动车越线停车、不各行其道等不文明交通行为及时提醒和劝阻,不断提高全民交通法制意识、安全意识和公德意识。与此同时,他们还结合庆祝中华人民共和国成立70周年、太原市禁毒教育基地建设等,通过开展丰富多彩的文化活动和形式活泼的宣传活动,教育青少年要爱党爱国爱人民、明礼守法讲美德,积极发挥了青年宫作为全市最大的青少年校外教育活动阵地作用,为全市创城贡献力量。

(责编:张杰)