您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

扑克推牌九的技巧:政策性商品林保险明年起全面展开

来源:太原晚报 作者:记者 周皓 2019年12月01日 07:39

广西扫描牌九 www.zljby.tw

  11月28日,省林草局发布消息,从2020年起在全省范围内开展政策性商品林保险。

  根据省财政厅、省林草局、省银保监局《关于在全省开展政策性商品林保险的通知》,引导和鼓励林业经营单位、造林大户、农村林业专业合作组织、农户等自愿参加,增加林业的抗风险能力?!锻ㄖ访魅妨松唐妨直O盏谋甑?、责任范围、投保主体、承保主体、保险期限、保险金额及费率、保费补贴比例及金额、保费补贴申请等相关政策。商品林保险的保险标的为生长和管理正常的商品林,包括用材林和薪炭林,经济林不包含在内。保险责任涵盖主要自然灾害、有害生物灾害和意外事故等,包括但不限于火灾、暴风、暴雨、洪水、泥石流、滑坡、暴雪、冰雹、霜冻、雨凇、旱灾、地震、虫灾、鼠灾、兔灾、外来物种灾害、疫病、疾病,以及保险事故发生后,投保主体和被保险人为防止灾害蔓延或减少灾害损失所采取的必要的、合理的施救措施导致保险林木的损失和发生的相关费用。商品林的保险金额为800元/亩,保险费率为2.25‰,保费补贴按照“投保则补、不保不补”的原则,各级财政对投保的商品林给予保险保费80%补贴,经营者负担20%。

(责编:张杰)