您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

推牌九九游戏下载:探索长效管理模式 大东关街道与小区物业签订承诺书

来源:太原晚报 作者:记者 袁剑锋 通讯员 原茜 2019年11月30日 06:25

广西扫描牌九 www.zljby.tw

  在创建文明城市行动中,大东关街道充分调动辖区多方力量,特别是各小区的物业、产权单位等,通过签“承诺书”的形式督促其主动参与创城整治。截至11月29日,该街道已签订承诺书86份。

  据介绍,大东关街道以当前小区管理模式为依据,综合考量有无物业管理、物业管理是否完善有序、有无产权单位、是否“三供一业”移交小区等多种因素,对该街道的96个生活小区进行分类,分别制定了相应创城承诺书并进行签订,要求小区管理方做好小区环境维护工作,确保创城成效得以维护。

  截至目前,该街道已与有物业管理的小区物业公司签订承诺书57份,要求其严格按照《物业服务合同》做好日常服务工作,加强小区环境卫生整治;与无物业小区的产权单位签订承诺书16份,要求其在街道开展的违建拆除、路面硬化、墙体粉刷、垃圾清运等工程完工的基础上,做好小区环境整治后续维护工作;与对无人管理院落进行统一清扫的物业公司签订承诺书10份,要求其保障好专业清扫清运人员、设备的配置,及时清扫清运无人管理楼院居民生活垃圾;与小区业委会签订承诺书3份,要求其完善小区日常管理制度,热心服务居民,引导居民理解创城、支持创城、参与创城;还有10个小区为无人管理,街道下一步将在此类小区引导成立业委会,解决小区“无人管”现象。

(责编:张杰)