您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 汽车频道

南昌牌九玩法:“最强电机”如何让恒大改写新能源汽车市场版图

2019年03月16日 10:04

广西扫描牌九 www.zljby.tw

  随着全球新能源汽车产业的快速发展,作为驱动技术终极解决方案的轮毂电机技术成为备受业内追捧的“明珠”。

  3月15日的恒大健康(HK.0708)发布公告,以5亿元收购泰特机电有限公司70%股份,后者100%持有荷兰e-Traction公司股份,拥有国际最先进的轮毂电机驱动技术。

  有业内人士指出,控股e-Traction意味着恒大掌握了代表新能源汽车发展方向的轮毂电机核心技术,竞争优势凸显。

  如此深受业界推崇,被冠以“全球轮毂电机技术领导者”之名的e-Traction到底强在哪?据了解,该公司成立于1981年,是国际领先的轮毂电机及电动汽车传动系统的研发生产企业,拥有6大组合超200项专项技术,覆盖电驱动动力系统的所有关键要素。目前e-Traction在荷兰、中国也均有生产布局。

  此外,e-Traction的产品在促进电动汽车企业成本控制和确保产品安全性能方面也独具优势。相同里程下,其轮毂电机驱动技术比主流新能源车应用的中央电机驱动节省40%用电,应用其轮毂电机的新能源车,全生命周期节约30%成本。而通过对能量管理控制的优化,再结合电池管理系统,充分保证了电池和整车的安全性,同时应用其轮毂电机可使汽车重力降低65mm,汽车行驶更加平稳。

  由于国际一流的技术水平和出色的实际运行效果,让e-Traction旗下产品得到了用户高度认可,自2009年起就已经在欧洲8个国家14个城市的公交线上广泛应用。事实上,自去年开始布局新能源汽车产业以来,恒大接连不断的大动作让人目不暇接。但显然在这背后恒大追求的不是以“速度”,而是“性能”和“品质”。

  据了解,恒大入主瑞典知名车企NEVS为造车注入“萨博”基因,并与世界顶级超跑品牌科尼赛克组建合资公司,源自瑞典的北欧工匠底蕴构成了恒大出色的整车研发和生产能力;收购卡耐新能源是为了掌握日本的世界最先进动力电池技术;此次控股e-Traction则是获得了全球最先进的轮毂电机驱动技术,锁定在电机电控方面的优势。

  毫无疑问,手握多项世界最先进新能源汽车技术王牌的恒大已经拥有足够的优势占据全球新能源汽车市场竞争的制高点。作为一家打通全产业链,具备世界顶级新能源汽车研发制造能力的造车势力,恒大的未来值得期待。

(责编:王春宇)