您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 时政要闻

大型全国性民营联合投资公司进军山西

牌九分析仪视频:山西新旧动能转换基金签约仪式在京举行

骆惠宁楼阳生出席并揭牌

来源:太原晚报 2019年03月16日 06:33

广西扫描牌九 www.zljby.tw

  3月15日,山西国投中实股权投资管理有限公司揭牌暨山西新旧动能转换基金签约仪式在北京举行,这标志着大型全国性民营联合投资公司进军山西。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生为山西国投中实股权投资管理有限公司揭牌并见签。

  山西国投中实股权投资管理公司由中国联合实业投资公司和山西省国有资本投资运营公司共同作为出资人发起成立。仪式上,山西国投、中国实业签署了山西新旧动能转换基金战略合作协议?;鹱芄婺?00亿元,首期规模100亿元,中国实业联合其他资本认缴70%,基金80%的份额主要用于在山西开展项目投资。这是我省深化国资国企改革,运用民营资本,助力转型发展的重大举措,也是深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重要成果?;鹕枇⒑?,将突出市场化专业化运营,坚守风险防控底线,通过资源整合、资本运作,积极参与省属国企混改,有效纾困上市公司,深入推进企业并购重组,引进和发展战略性新兴产业,为我省经济转型升级、提质增效提供资本支撑。

  据悉,中国联合实业投资公司由我国一批著名民营企业家联合央企、地方国企组建,是国务院批准的全国性大型实业投资运营平台。企业负责人认为,山西转型发展的强劲态势和优良营商环境吸引了他们投资山西。

  副省长王一新、中国联合实业投资公司董事长沈国军分别致辞。省政协副主席、省工商联主席李武章,全国工商联副主席、 TCL集团董事长李东生出席签约仪式,省直有关部门、有关省属企业负责人参加。

(责编:马腾飞)