您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

哪有牌九游戏:太原新西小学举行2019年秋教学质量分析报告会

2019年03月14日 19:30

广西扫描牌九 www.zljby.tw

郭伟副校长做2018年秋新西小学教学质量分析

  教研室专家及兄弟校的业务领导莅临指导,认真聆听分析报告

  教学质量是一所学校永恒的主题,是学校生存、发展的生命线。为强化教师的质量意识,促进教师间的交流与合作,不断提高教师教学水平,亮出优点,改进教学。3月7日下午,新西小学全体领导携教师在新西小学四楼西厅,举行了2019年秋教学质量分析报告会,到会参加的还有教研室专家苗静、杨珍老师以及5个兄弟校的分管领导。

  此次分析会首先由郭伟副校长对全校总体监测情况进行了分析汇报,她基于数据,对学校语文、数学、英语、科学四个学科、六个年级和所有班级之间的成绩进行了深入浅出的分析,明确了彼此之间的差距及问题的原因,之后她在具体数据的基础上,聚焦案例,着重对语文学科进行了细致分析,力求寻找到语文学科的薄弱环节,以便找准今后教学的方向。她引领老师们聚焦数据,剖析问题、聚焦典型题例,剖析优势。

  在经过一系列横向纵向比较之后,她指出了目前教学中存在的优势,同时也从:改进课堂教学行为,坚持“双自我”课堂教学模式、加强阅读能力培养,为学生建构终身学习的本领、承认学生的差异,让不同的学生都能得到应有的关照、精准帮扶,加强对薄弱年级和薄弱学科的跟踪指导、研究命题导向,开展素质比拼和学科竞赛活动,让学生在活动中提升学科素养、加强课题研究,以科研代教研,以教研促教改,提升教师素质等几方面,对需要继续加强的部分提出了合理的建议及具体有效可行的相关措施。

  随后,宋保刚副校长、史尚宏副主任、窦雅丽副主任分别从科学、数学、英语四个学科对试卷和成绩进行了具体细致的分析,最后由郭伟副校长汇报了学校总体教学建议。

  此次质量分析会,帮助教师明晰了以往教学中的症结,为教师们以后的教学工作更好地开展有着积极地推进作用。相信新西的教师,在以后的教学道路上,能够更好地研究学生,分层突破;落实要求,规范行为;重视基础,提高实效;合作教研,资源共享;坚定信心,张驰有度,大家齐心协力共同努力,使新西的教学质量更上一层楼。(时晓晔 李建林 郭伟)

  

(责编:贾军红)